Москва 24

Происшествия

20 февраля 2013, 11:05

Владелец покерных клубов в Москве получил 3 года колонии

В Москве вынесен приговор владельцу двух игорных клубов Игорю Клобукову. За организацию азартных игр и покушение на дачу взятки должностному лицу его приговорили к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 36 миллионов рублей.

По данным следствия, что Игорь Клобуков и его соучастник Беслан Саиев в 2011 году организовали покерный клуб "Легенда" в одном из домов на Сретенском бульваре. Их дела пошли настолько удачно, что уже за два месяца они получили доход, превысивший 2 миллиона рублей.

При этом Саиев нанял за 15 тысяч долларов своего знакомого - полицейского Вячеслава Лобанова, который согласился предупреждать владельцев игорного заведения о рейдах и проверках правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Тем не менее, факты незаконной деятельности Саиева и Клобукова стали известны полиции. Бизнесмены стали искать других покровителей для еще одного нелегального клуба по улице Фадеева. Обвиняемые связались с сотрудником ФСБ и предложили ему прикрывать их бизнес за ежемесячную плату в 1 миллион рублей.

При передаче части взятки Клобуков был задержан. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать