Москва 24

Город

29 октября 2018, 21:12

В Турции открыли аэропорт, который в будущем станет крупнейшим в мире

Фото: ТАСС/Юлия Кузьмина

Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 29 октября, открыл новый аэропорт в Стамбуле.

Ожидается, что после реализации всех этапов проекта аэропорт станет самой большой воздушной гаванью в мире. Пока аэропорт Стамбула будет принимать только внутренние рейсы, а также самолеты из Азербайджана и с Северного Кипра.

"На первоначальном этапе аэропорт сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. В последующем этот показатель повыситься до 150 миллионов, а при необходимости будет доведен до 200 миллионов пассажиров", – сказал Эрдоган на церемонии открытия, сообщает Anadolu.

Строительство нового аэропорта обошлось в 11,7 миллиарда долларов. Он расположен на черноморском побережье в 35 километрах от центра города. Интерьер аэропорта выполнен в соответствии с турецкой архитектурной традицией. В центре композиции – тюльпановидная башня управления самолетами.

Сейчас статус крупнейшего аэропорта в мире закреплен за американским Международным аэропортом Хартсфилд – Джексон Атланта.

Действующий аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле входит в двадцатку самых крупных в мире. После переноса рейсов в новый аэропорт старый будет закрыт, а на его месте будет разбит парк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать