Москва 24

Город

16 сентября 2017, 09:30

Участники осеннего велопарада смогут добраться до места старта на метро и МЦК

Фото: Портал Москва 24/Игорь Иванко

Участники осеннего велопарада, который пройдет в Москве 17 сентября, смогут добраться до места старта на метро или МЦК, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

При проезде в подземке велосипедистам придется сложить раму или демонтировать переднее колесо, на Московском центральном кольце велосипед можно провозить целиком.

"Самым удобным способом добраться до места парада, конечно, является МЦК, так как там провозить велосипеды можно в неразобранном виде", – сказал первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он напомнил, что всего за год с момента открытия кольца более 67 тысяч поездок совершили велосипедисты.

Стартует велопарад в 12:00 на Звездном бульваре, но быть там нужно уже в 11:00. При движении по МЦК самой ближайшей станцией к месту сбора будет Ботанический Cад. Если ж ехать на метро, то на станции "ВДНХ" или "Алексеевская".

У тех же, кто захочет воспользоваться общественным транспортом или машиной, могут возникнуть трудности. Для безопасности велосипедистов и гостей на время проведения спортивного мероприятия движение ограничат на нескольких участках.

Московский велопарад проводится четыре раза в год: в январе, мае, июле и сентябре, а общее количество участников превышает 100 тысяч.

Ожидается, что в осеннем велопараде примут участие около 30 тысяч человек. Участники проедут в колонне около 30 километров и финишируют в парке "Красная Пресня", где состоится велопикник с видом на комплекс "Москва-Сити".

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать