28 февраля, 14:09

Москву причислили к городам с самыми низкими ценами на связь

связь

28 февраля, 14:09

Фото: depositphotos/tatsianama

Москву назвали одним из городов с самыми низкими ценами на связь при высоком ее качестве. Такое заявление сделал замруководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

"Москва – мировой лидер среди мегаполисов по стоимости услуг связи", – заявил замруководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Согласно последнему исследованию Networked Society City Index, проведенному Ericsson, средняя стоимость мобильного интернета в Москве в 7,7 раза ниже, чем в Нью-Йорке. Три гигабайта трафика в Нью-Йорке стоят 1 926 рублей, в Сингапуре – 1 855 рублей, в Лондоне – 1 926 рублей, в Барселоне – 991 рубль, а в Москве – всего 250 рублей.

Как отметил замруководителя ДИТ Москвы, общему снижению цен на услуги мобильной связи в столичном регионе способствовал выход на столичный рынок четвертого оператора мобильной связи Tele2.

"Два с небольшим года назад мы выходили на столичный рынок с ценами на 25–40% ниже, чем у конкурентов, что повлияло на общее удешевление связи в регионе. При строительстве сети мы использовали самое современное оборудование и новейшие технологии – это сделало нашу технологическую инфраструктуру конкурентоспособной и качественной. Конечно же, наша работа в столице не могла не сказаться на других игроках отрасли", – рассказал генеральный директор "Tele2 Москва" Игорь Жижикин.

Отмечается, что в целом количество базовых станций всех операторов мобильной связи в Москве превышает 60 тысяч.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика