Москва 24

Происшествия

18 октября, 2017

Судмедэксперта, признавшего мальчика пьяным, обвинили в халатности

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следствие предъявило обвинение по статье "Халатность" врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову, проводившему первую экспертизу "пьяного мальчика", погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе.

Было установлено, что врач произвел изъятие образца крови ребенка ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Это привело к тому, что при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. Клейменов, получив такой результат, решил не проводить биохимического исследования.

В том числе через СМИ, врач пытался убедить общественность в своей правоте.

Как показала комплексная судебная экспертиза, на момент ДТП алкогольное опьянение у ребенка отсутствовало. Обнаруженный в его крови этиловый спирт возник посмертно.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля во дворе одного из домов в Балашихе. Шестилетнего мальчика насмерть сбила машина, за рулем которой находилась местная жительница. Эксперты нашли алкоголь в крови погибшего, причем в дозе, "соответствующей сильной степени опьянения".

Следователь Дмитрий Аринушкин, который занимался делом до того, как оно перешло в подмосковный главк МВД, предлагал одной из свидетельниц аварии изменить свои показания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика