Москва 24

Город

18 октября 2018, 13:43

Между Москвой и Уралом построят скоростную трассу

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Строительство скоростной железнодорожной ветки и автотрассы от Москвы до Урала планируется завершить к 2031 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос организации скоростного движения на Урал. Алафинов отметил, что пока не решено, будет ли дорога уходить на Челябинск или Екатеринбург.

В то же время, по мнению замминистра транспорта, строить от Казани будет легче за счет синергии, которую дает каждый новый крупный населенный пункт в проекте.

"Исходя из того опыта, который у нас есть, с учетом реализации проектов "Москва – Нижний Новгород – Казань" и автотрассы "Москва – Казань" до конца 2024 года следующая шестилетка будет хорошим сроком для организации высокоскоростного движения до Урала", – подчеркнул Алафинов.

Он также добавил, что в случае автомагистрали речь может идти не только о строительстве новых участков, но и о реконструкции существующих до необходимого стандарта. "Сейчас начинаем проработку вопроса трассировки продолжения от Казани и до Урала", – отметил спикер в рамках форума "Дорога 2018".

Проект строительства ВСМ "Москва – Казань" включен в комплексный план развития магистральной инфраструктуры в виде первого этапа – строительства магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. Участок трассы Москва – Нижний Новгород – Казань протяженностью 729 километров был также включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа – Западный Китай.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев одобрил строительство скоростной магистрали "Челябинск – Екатеринбург".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать