Москва 24

ЧП

01 февраля 2013, 12:56

Ресторан оштрафовали на 450 тысяч рублей

По инициативе прокуратуры Москвы ресторан "Чайхана №1", расположенный в развлекательном комплексе "Каланча" на Люблинской улице, оштрафован на 450 тысяч рублей за несоблюдение норм противопожарной безопасности.

В частности, не все помещения ресторана были оснащены противопожарной сигнализацией, а отделка стен и потолков выполнена из материалов с высокой пожарной опасностью.

При этом в залах ресторана не было системы вытяжной противодымной вентиляции, а системы сигнализации и оповещения оказались в нерабочем состоянии. Кроме того, ширина эвакуационных выходов в ресторане составляла менее 1,2 метра.

Проверку совместно с прокуратурой проводило МЧС. По ее итогам было заведено административное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности", руководство компании ООО "М-Рестинг" привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что особое внимание к соблюдению развлекательными заведениями норм противопожарной безопасности было привлечено после трагедии в клубе "Хромая лошадь", произошедшей в 2009 году, тогда погибло 156 человек. В начале 2013-го трагедия повторилась в одном из клубов Бразилии, жертвами пожара стали более 230 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать