Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 сентября 2018, 12:26

Найдены фрагменты тел сбитого над Средиземным морем экипажа Ил-20

Фото: wikimedia.org/Kirill Naumenko/по лицензии CC BY-SA 3.0

Российские военные обнаружили фрагменты тел экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, сообщает ТАСС. На борт российских кораблей уже подняты фрагменты тел экипажа, их личные вещи, а также обломки самолета.

Как отметили в Минобороны РФ, в поисковой операции участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. Среди них опытовое судно проекта 11982 "Селигер", на его борту которого имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты "Супер гном" и "РТ-2500", способные погружаться на глубину до 2,5 тысячи метров.

Ранее обнаружили место падения российского Ил-20. Потерпевший крушение самолет упал в 27 километрах к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия.

Связь с экипажем Ил-20 была потеряна накануне поздно вечером, когда самолет возвращался авиабазу Хмеймим. Позже Минобороны РФ сообщило, что самолет был сбит ракетой комплекса С-200 ПВО Сирии, так как им прикрывались истребители F-16 Израиля.

В российском военном ведомстве рассматривают такие действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на ответные меры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать