13 марта, 22:04

В Москве пресекли канал переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Невар

ФСБ России пресекла канал переправки сторонников запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в Сирию и Ирак.

Как передает ТАСС, ФСБ вместе с МВД РФ пресекла противоправную деятельность этнической преступной группы на территории Москвы и Московской области. Известно, что она организовала канал нелегальной переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак для участия в боях. Кроме того, преступники осуществляли незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

Всего задержано 60 иностранных граждан. При обысках по 17 адресам обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое число печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт РФ, оригиналов и копий паспортов иностранных государств. Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций, отметили в ФСБ. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются.

В марте российские спецслужбы также предотвратили теракт в Саратовской области. Готовившие его участники террористической ячейки уничтожены. По предварительным данным, при попытке задержания злоумышленники скрывались на машине, а затем оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшегося боестолкновения они получили смертельные ранения.

Помимо этого, сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов на Северном Кавказе. В Махачкале они задержали пятерых сторонников ИГ, занимавшихся вербовкой жителей Дагестана для участия в боевых действиях в Сирии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика