Москва 24

12 июня, 2018

СК возбудил уголовное дело по факту столкновения баржи и катамарана на Волге

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту столкновения баржи и катамарана в акватории Волги. Кроме того, МВД РФ направило в Волгоградскую область группу сотрудников центрального аппарата для расследования обстоятельств ЧП. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По утонченной информации, после столкновения катамарана и баржи в Волгограде удалось спасти пять человек.
Как рассказали ТАСС в региональной администрации, двоих спасенных уже оставили в больницу, вопрос о госпитализации еще тех пострадавших решается.

Также стало известно, что 12-местный катамаран в момент столкновения был перегружен, так как на нем на нем находились 16 человек. "Перегрузка была, наверное. Катамаран частный, назывался "Елань", − уточнил представитель администрации области.
На место ЧП уже прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, там развернули оперативный штаб. В настоящее время берег реки патрулируют сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии.

Число погибших при столкновении катамарана и баржи постоянно растет. Сначала сообщалось об одном погибшем, потом о трех и восьми. По последним данным, число жертв столкновения достигло десяти человек. Такие цифры назвали в экстренных службах региона.

Кроме того, в представители Росморречфлота рассказали об отсутствии у катамарана разрешения на перевозку пассажиров и опознавательных огней.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика