Москва 24

Происшествия

05 июня 2018, 15:39

Задержан начальник ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Сотрудники ФСБ и ГУСБ МВД задержали в столице начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева. Об этом пишет "Коммерсант".

Хизриева подозревают в попытке купить свое назначение на пост главы МВД республики, дав взятку в размере двух миллионов долларов через цепочку посредников. Сейчас ведомство возглавляет 61-летний Абдурашид Магомедов. 4 июня президент России продлил его контракт еще на год.

По информации издания, взятку планировали "занести" кому-то из руководства ГУСБ, так как именно в этой структуре согласовывают кадровые назначения такого уровня. Таким образом, подчеркнули в правоохранительных органах, полковник Хизриев прекрасно понимал, какое дело затеял. "А значит, речь не может идти о мошенничестве, которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем", – пояснил собеседник издания.

Сам полковник и его представители пока не дали никаких комментариев. Факт задержания Хизриева подтвердили в пресс-службе МВД. Как уточнил представитель ведомства, операцию по задержанию высокопоставленного полицейского проводили сотрудники ФСБ и ГУСБ. Дело находится на контроле руководства ГУСБ, проводится служебная проверка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать