Москва 24

Общество

22 октября 2018, 14:37

Бюджет столицы на 2019–2021 годы сохранит социальную направленность – Собянин

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Бюджет Москвы на 2019–2021 годы сохранит социальную направленность, сообщил Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности столичного правительства.

По его словам, проект бюджета крепкий и сбалансированный. Более 50% предлагается направить на расходы социального характера, еще около 40% уйдет на адресную инвестиционную программу, ремонты, закупку современного оборудования, поддержку промышленности и инноваций.

Мэр подчеркнул, что планы развития города беспрецедентны по своим масштабам, но при этом реальны и выполнимы.

"Мы опираемся на солидные заделы, сделанные в прошлые годы. У нас за плечами большой опыт уже решенных задач. Поэтому уверен, что в ближайшие пять лет мы сможем сделать для развития города и улучшения жизни москвичей не меньше, а больше, чем за прошедшие годы", – сказал он.

Он также заметил, что экономика города показывает уверенные темпы роста, несмотря на все сложности и ограничения. В качестве примера он привел данные, согласно которым в 2017 году объем инвестиций в основной капитал достиг двух триллионов рублей. И в этом году рост инвестиций продолжается, заметил мэр.

Собянин заметил, что с каждым годом экономика становится более гибкой, устойчивой и инновационной. В частности, в столице созданы основные элементы современной инновационной инфраструктуры – это более двух тысяч различных объектов, среди которых технопарки, коворкинги, центры услуг для бизнеса, центры коллективного пользования оборудованием и венчурные фонды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать