08 сентября, 2017

Более 5 тысяч деревьев высадят осенью на благоустроенных улицах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

К зиме на столичных площадях, улицах и на въездах в город, благоустроенных в рамках программы "Моя улица", высадят более пяти тысяч деревьев, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

На обновленных территориях появятся березы, дубы, вязы, липы, клены и каштаны, а также рябина, яблоня, черемуха, ирга, багрянник и сирень. Все сорта деревьев должны быть приспособлены к российским зимам и хорошо адаптироваться к городской среде.

Высаживать деревья будут с конца октября до декабря. Каждое дерево должно простоять минимум три года. Нести за растения ответственность будет поставщик, которого определит открытый конкурс.

Озеленение – завершающий этап городского благоустройства по программе "Моя улица". В 2016 году одним из главных событий стало возвращение исторической липовой аллеи на Тверскую улицу.

В 2017 году планируется высадить свыше 5,4 тысячи деревьев и 90 тысяч кустарников. Новая зелень появится на Садовом и Бульварном кольце, возле станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская" и на других обновленных городских пространствах.

Выживут ли липы на Тверской и Новом Арбате, почему во время майского урагана в основном повалило тополя, кому может быть выгодна гибель лесов Подмосковья от короеда-типографа и какими деревьями лучше засадить новые микрорайоны, в которые приедут переселенцы по программе реновации? Об этом в интервью порталу "Москва 24" рассказал директор агробиотехнологического департамента РУДН, доцент Валентин Введенский.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика