Новости

Новости

03 декабря 2022, 08:00

Общество

Врач рассказал, чего нельзя есть при простуде

Фото: depositphotos/talip007.yandex.ru

Во время простуды из рациона следует исключить сладости, жареное мясо, холодное молоко и мороженое. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам эксперта, употребление тяжелой пищи во время болезни будет дополнительно нагружать организм, которому и так нужны силы на борьбу с инфекцией.

Лучше не есть жареное мясо. Человек от него, конечно, не умрет, но просто это тяжелая пища при простуде.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог

"Не нужно есть переохлажденные продукты, мороженое, пить холодное молоко, чтобы не усиливать простуду", – отмечает эксперт.

Кроме того, следует отказаться от сладостей, рекомендует Гинзбург. Лучше всего употреблять легкую пищу, которая хорошо усваивается и будет помогать выздоровлению. В рацион стоит включить яйца, каши, фрукты и ягоды. Можно пить и слегка подслащенные морсы, заключил эксперт.

Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, почему сладкий чай вреден во время простуды. По ее словам, напитки с сахаром негативно влияют на процесс выздоровления. В частности, замедляют его. Дело в том, что сахар подпитывает патогенную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. В результате работе иммунной системы будут мешать происходящие в кишечнике процессы брожения.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика