Москва 24

Город

01 ноября 2018, 08:25

Автоматы по продаже SIM-карт появятся на 10 станциях метро

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

В московском метрополитене установят автоматы по продаже SIM-карт до конца ноября. Купить SIM-карту пассажиры смогут в вестибюлях 10 станций столичной подземки, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Уникальный проект запускается совместно с двумя операторами сотовой связи – Tele2 и МТС. Терминалы помогут сэкономить время наших пассажиров, теперь они могут приобрести SIM-карту по дороге. Мы специально выбрали станции, на которых не только высокий пассажиропоток, но и большое количество туристов, которые привыкли покупать SIM-карты таким способом", – приводит слова Ликсутова Агентство "Москва". Он отметил, что если проект будет пользоваться спросом, то в будущем он может быть масштабирован.

Для того, чтобы купить SIM-карту гражданину нужно сделать скан паспорта, пройти идентификацию пользователя и принять условия договора. После того, как SIM-карту выдаст терминал, ей сразу можно будет пользоваться.

В первую неделю после установки рядом с автоматами будут работать представители мобильных операторов, чтобы помочь пассажирам приобрести SIM-карту.

Ликсутов отметил, что первые пять терминалов появились на станциях "Пушкинская", "Арбатская" (Арбатско-Покровской линии), "Курская" (Кольцевой линии), "Комсомольская" (Кольцевой линии), "Павелецкая" (Замоскворецкой линии).

Еще пять установят в ноябре. Они появятся на станциях "Александровский сад", "Белорусская" (Кольцевой линии), "Киевская" (Арбатско-Покровской линии), "Китай-город" (Калужско-Рижской линии), "Парк Культуры" (Кольцевой линии).

"В рамках стратегии Tele2 по созданию эффективной розницы мы продолжаем установку SIM-терминалов в наиболее трафиковых локациях. Сегодня такие устройства уже доступны пассажирам двух столичных аэропортов. Московский метрополитен – наиболее популярный вид городского транспорта и мы считаем экономически оправданным появление SIM-терминалов на самых востребованных станциях. На сегодняшний день связь 4G Tele2 доступна на 100% станций столичной подземки, что дает дополнительные преимущества в продвижении и масштабировании проекта", – заявил генеральный директор макрорегиона "Москва" Tele2 Игорь Жижикин.

Ранее сообщалось. что в 2019 году полки для буккроссинга появятся еще на десяти станциях метро. Новые стойки "Живое общение" с возможностью обменяться книгами установят на станциях: "Тургеневская", "Октябрьская" (кольцевая), "Павелецкая" (кольцевая), "Автозаводская", "Выставочная", "Парк Победы", "Кузнецкий Мост", "Черкизовская", "Маяковская" и "Хорошевская".

Буккроссинг – часть проекта "Книги в метро", в рамках которого на станциях и в вагонах поездов размещают плакаты с QR-кодами книг российских и зарубежных авторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать