07 декабря, 15:12

Собянин рассказал Медведеву о создании новых площадей на ВДНХ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ

На ВДНХ появится почти 300 тысяч квадратных метров новых площадей. Об этом сообщил Сергей Собянин на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По словам мэра столицы, кластер ВДНХ поделен на несколько зон, включая детский парк и образовательный парк "Техноград", где можно получить около 40 профессий. "В этом году мы приступили к большому проекту – это около 300 тысяч квадратных метров новых площадей будет", – цитирует Собянина Агентство "Москва".

Мэр также доложил Медведеву о реализации проекта ландшафтного парка и благоустройстве главной аллеи с выставочными павильонами.

Говоря о работах, завершенных в этом году, Собянин назвал в числе наиболее важных проектов реставрацию павильонов "Космос" и "Земледелие", а также фонтана "Золотой колос".

Упомянул мэр и о планах на будущее. "Будущие проекты – это огромный парк аттракционов для детей с колесом обозрения, экспоцентр, который будет, я думаю, одним из самых главных наших в стране", – доложил главе кабмина Собянин. Он также уточнил, что строительство экспоцентра планируют закончить в 2021 году.

Председатель правительства отметил, что следит за ходом работ по реставрации и строительству на ВДНХ. По словам Медведева, пролетая над территорией выставки, он обратил внимание на то, как сильно изменился ее ландшафт. Глава кабмина признался, что раньше территория ВДНХ выглядела как "свалка", где "все набросано". В последние годы ситуация изменилась: "это все подчиняется не только геометрическим законам и архитектурным законам, но и просто выглядит красиво", отметил Медведев.

На встрече с Медведевым Собянин также рассказал, как столице удалось преодолеть кризис 2014 года почти по всем показателям. По словам мэра, сейчас экономика Москвы демонстрирует рекордный за последние годы рост. В частности, увеличились показатели экспорта обрабатывающей промышленности, заполняемость офисных зданий, а деловая активность вернулась на докризисный уровень.

Собянин рассказал Медведеву о создании новых площадей на ВДНХ

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика