Москва 24

Экономика

01 ноября 2018, 09:10

Россия упростит поставки продуктов и вина из Молдавии

Фото: AP/Sputnik/Kremlin Pool Photo/Alexei Druzhinin

Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон в ходе его встречи в Москве договорились об упрощении экспорта молдавских товаров в Россию, сообщают "Известия".

Россия согласилась расширить экспорт продукции из Молдавии на российский рынок и снять с 1 января будущего года таможенные пошлины на экспорт в Россию молдавской плодоовощной продукции, консервов и вина. В частности, будут сняты таможенные пошлины на яблоки, черешню, сливы, нектарины ряд других овощей и фруктов.

Также Путин и Додон договорились продолжать работу по амнистии граждан Молдавии, которые нарушили миграционное законодательство РФ. Помимо этого, главы двух стран решили объявить 2019-й Годом Молдавии в России, а 2020-й – Годом России в Молдавии.

"Визит показал, что никто и ничто никогда не сможет помешать нашей дружбе и сотрудничеству", – сказал изданию депутат парламента Молдавии от Партии социалистов Владимир Цуркан.

В начале августа Додон предложил России отменить пошлины на ввоз пяти-шести наиболее востребованных групп товаров, чтобы восстановить товарооборот между странами. Речь шла об овощах, фруктах, консервах и вине. Он отметил, что Молдавия также пытается открыть российский рынок для всех молдавских предприятий.

Москва ввела пошлины на молдавские товары после того, как правительство Молдавии в 2014 году подписало соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать