Москва 24

Экология

02 сентября 2013, 15:52

Воду четырех московских рек признали непригодной для купания и питья

Специалисты московского управления Роспотребнадзора проверили качество воды в четырех малых реках: Битце, Гвоздянке, Котловке и Коршунихе. Для исследования они взяли пробы из четырех створов на территории столицы.

Анализ воды показал, что она не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим требованиям по бактериям, взвешенным веществам, нефтепродуктам и количеству кислорода. Основным источником загрязнения малых рек назвали поступление с поверхностных сточных вод (ливневых, талых, поливомоечных) без очистки по системе в городской канализации.

Так, в водоохраной зоне рек Битца и Гвоздянка находятся не канализованные частные жилые дома и предприятия, которые могут быть потенциальными источниками загрязнения воды. Реки Коршуниха и Котловка протекают по территории промзон, кроме того, в их пойме расположены гаражно-строительные кооперативы.

Как сообщает пресс-служба московского Роспотребнадзора, из-за повышенного содержания микроорганизмов и нефтепродуктов населению настоятельно рекомендуется не использовать воду из этих рек в качестве питьевой, для купания и хозяйственно-бытового назначения. Результаты проверок направили в префектуру ЮЗАО с предложениями по реабилитации водных объектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать