Общество

09 января 2013, 10:30

В САО открылись 4 детских амбулаторно-поликлинических объединения

С 1 января в Северном округе столицы открылись четыре детских амбулаторно-поликлинических объединения. Они будут работать на базе действующих поликлиник. Объединения сформированы по территориальному признаку с учетом транспортной доступности граждан.

"Детские поликлиники 1-го уровня вошли в состав амбулаторных центров в качестве структурных подразделений – филиалов, - сообщили на официальном сайте района Ховрино. - При создании амбулаторных центров сокращать персонал и закрывать районные медучреждения не будут. Новые центры станут опорой для модернизации системы медицинской помощи".

Добавим, что врачи-педиатры, в том числе участковые, а также кардиологи, офтальмологи, неврологи, урологи, хирурги, отоларингологи продолжат вести прием пациентов в районных поликлиниках, ставших филиалами амбулаторных центров.

В поликлиниках 1-го уровня пациенты смогут сделать рентген, УЗИ, ЭКГ, пройти лабораторную диагностику. А в амбулаторных центрах окажут более специализированную помощь. Например, здесь можно пройти дополнительное обследование и проконсультироваться у гастроэнтеролога, эндокринолога, аллерголога.

Создание амбулаторно-поликлинических объединений позволит решить проблему нехватки медицинского оборудования и специалистов, а также сократит количество очередей к врачам.
С октября прошлого года подобные объединения уже начали действовать для оказания медпомощи взрослому населению.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать