Новости

Новости

29 января 2018, 00:01

Авто

3,7 миллиарда рублей принесли платные парковки в Москве в 2017 году

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В прошлом году районы получили порядка 3,7 миллиарда рублей, поступивших от платных парковок. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Деньги направляются управам в начале года авансом, чтобы они могли заранее запланировать и провести работы по благоустройству районов. В этом году будет сохранен такой же порядок.
Александр Гривняк,
гендиректор ГКУ "АМПП"


По его словам, управы районов в течение всего 2017 года активно вели работы по благоустройству территорий на средства от платных парковок.

"Например, в районе Хамовники комплексно благоустроили целый квартал: построили детскую площадку в морском стиле, спортивный уголок, хоккейную площадку с трибунами, также установили горки и цветники, проложили пешеходные дорожки. В Тверском районе на Каретном Ряду был обустроен детский городок, в районе Якиманка стало больше зелени и пешеходных дорожек. Благоустройство прошло и в других районах центра, а также в других округах столицы", – добавил Гривняк.

Всего за пять лет существования платные парковки принесли в бюджет Москвы 14,3 миллиарда рублей. Также благодаря платным парковкам на 13% увеличилась скорость движения в городе и в два раза сократилось время прибытия экстренных служб по вызовам.

Кроме того, в три раза выросла оборачиваемость парковочных мест. Сейчас средняя продолжительность парковочной сессии во всех зонах платной парковки составляет 1 час 20 минут, а в зонах с повышенным тарифом − менее часа.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика