Новости

03 октября 2017, 14:49

Авто

Гараж-долгострой ввели в эксплуатацию на юго-востоке столицы

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Гаражный долгострой ввели в эксплуатацию в районе Люблино по решению Мосгосстройнадзора, передает Агентство "Москва".

Как рассказали в пресс-службе комитета, строительство гаража на улице Верхние поля в ЮВАО стартовало еще в 2011 году, однако, впоследствии неоднократно прерывалось из-за смены подрядчика и заказчика. В ведомстве подчеркнули, что в этом году, наконец, были завершены все основные работы.

По данным Мосгосстройнадзора, наземный гараж-стоянка имеет шесть уровней, а его общая площадь составляет почти девять тысяч квадратных метров. Уточняется, что на паркинге открытого типа предусмотрено 281 машино-место, в том числе – специальные места для автомобилей инвалидов-колясочников на первом этаже.

Как отметил председатель комитета Олег Антосенко, гараж был возведен на средства инвесторов в рамках программы "Народный гараж". По его словам, теперь по этой программе в ЮВАО остается достроить еще одну стоянку – на улице Краснодарская., причем работы там уже находятся на финальной стадии.

Ранее сообщалось о завершении работ в гараже-долгострое, расположенном на Тарусской улице в районе Ясенево. Общая площадь этого гаража равняется почти 10 тысячам квадратных метров. Он рассчитан на 290 машино-мест и, как и стоянка в Люблине, возведен по программе "Народный гараж".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика