Москва 24

Авто

01 июля 2018, 09:17

Новые поправки в ПДД начали действовать в России

Фото: depositphotos/dimaberkut

Новая редакция ПДД начала действовать в России с 1 июля. Она в том числе ограничивает въезд транспорта с грязным выхлопом. Нововведения затронут автомобили с двигателями класса "Евро-0", "Евро-1", "Евро-2", сообщает "Коммерсант".

Вводить ограничения могут в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Они могут коснуться машин "Жигули" и "Лада Самара".

Появится, в частности, знак "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств". Он подразумевает запрет движения автомобилей, экологический класс которых ниже указанного знаком значения. А табличка "Экологический класс транспортного средства" будет устанавливаться в комбинации с другими знаками.

Штрафовать, предположительно, будут за несоблюдение требований знаков. Водителям придется заплатить 500 рублей. Следить за транспортом будут дорожные камеры и инспекторы. Номера автомобилей сверят с базой данных МВД, в которой есть сведения об экологическом классе ТС. При этом отмечается, что технических требований к знакам в ГОСТах пока нет, так что существуют знаки пока только в документах.

Экологический класс в автомобильных документах указывается с 2010–2011 годов. По информации ГИБДД, в России зарегистрировано 7,7 миллиона легковых машин возрастом 10–15 лет и 14,5 миллиона автомобилей старше 15 лет. В 2022 году вступят в силу изменения, согласно которым новые знаки и запреты будут действовать и для автомобилей без экологического класса в документах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать