Москва 24

Происшествия

11 марта 2013, 15:23

Рассмотрение дела Сергея Магнитского перенесли на 22 марта

В Тверском суде Москвы 11 марта начались слушания по уголовному делу в отношении юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году и обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

На первом же заседании рассмотрение дела по существу было отложено до 22 марта, сообщает РАПСИ.

О переносе заседания ходатайствовал назначенный судом адвокат Магнитского, которому необходимо ознакомиться с делом.

Обвиняемого защищает назначенный адвокат, так как адвокаты семьи Магнитского и главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, которому также предъявлено обвинение, не явились на предварительные заседания.

Суд над Браудером проходит заочно, так как он является гражданином Великобритании, которая отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Дело Магнитского - первый прецедент в российской судебной практике, когда процесс идет над уже умершим человеком. Обычно в случае смерти обвиняемого уголовные дела закрываются.

Сергей Магнитский был задержан оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы 24 ноября 2008 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В течение 11 месяцев он находился в "Бутырке", а 16 ноября 2009 года скончался в СИЗО "Матросская тишина". Смерть юриста в изоляторе вызвала большой общественный резонанс. Следствие заподозрило, что в гибели Магнитского виновны тюремные врачи и администрация "Бутырки". Против бывшего замглавы СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать