Москва 24

Культура

06 мая 2013, 16:40

На Поклонной горе соберутся около 6 тысяч родственников солдат ВОВ

8 мая на Поклонной горе пройдет акция Детского движения Москвы "Герои Победы – наши прадеды, деды". Около 6000 человек пронесут изображения и награды воевавших родственников к Огню Памяти и Славы.

С 15:00 на Поклонной горе будут работать интерактивные площадки, на которых можно будет заняться сборкой и разборкой автомата АК-74, сфотографироваться на фоне ретро-автомобилей времен ВОВ, а также послушать и исполнить фронтовые песни.

В 16:00 на импровизированной сцене, которая будет организована прямо на автомобиле ГАЗ-АА 40-х годов, состоится церемония награждения победителей историко-патриотической программы "Моя семья в летописи Великой Отечественной…".

А с 16:30 начнут выстраиваться участники торжественного шествия «Герои Победы – наши прадеды, деды». Среди участников шествия будут активисты Детского движения Москвы, ветераны ВОВ, представители Комитета общественных связей и Дома детских общественных организаций.

К ним присоединятся участники акции "Бессмертный полк", которая впервые прошла 9 мая 2012 года в городе Томске. Тогда 6000 жителей города принесли в праздничной колонне к Вечному Огню портреты своих дедушек и бабушек - солдат ВОВ.

Процессия стартует в 17:00 по направлению к Огню Памяти и Славы. В 17.30 там пройдет торжественный митинг Детского движения Москвы, после которого частицы огня будут переданы в 11 округов Москвы. Также в воздух будут запущены несколько тысяч шаров с прикрепленными звездами.

К акции памяти на Поклонной горе могут присоединиться все желающие. А в колонну могут встать все, кто принесут фотографии и награды воевавших родственников и близких.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать