Москва 24

Общество

29 июня, 2016

Москвичи увидят козла Тимура на ВДНХ уже в июле

Козел Тимур посетит ВДНХ после выписки из ветеринарного центра

С 1 июля знаменитого козла Тимура привезут на "Городскую ферму" ВДНХ, где его смогут увидеть все желающие, передает mos.ru. Сейчас животное заканчивает лечение в московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина, куда козел попал после с тычки с тигром Амуром.

Ветеринары сделали необходимые анализы и подтверждают, что Тимур полностью здоров и может безопасно пребывать на ферме.

"Козел Тимур будет проходить на нашей "Городской ферме" реабилитацию после лечения. Для него подготовлен просторный вольер и специально разработан рацион, который поможет ему быстро восстановить свои силы", – сообщили в ВДНХ.

"Это наш город": Москвичам покажут козла Тимура

Соседями Тимура станут домашние животные фермы – ослы, нубийские козы, бараны, индийские коровы зебу. Тимур сможет свободно перемещаться и даже выйдет за пределы фермы. Он прогуляется по рынку "Фермерия" в "Парке ремесел", по территории выставки ВДНХ, примет участие в экскурсиях и прогулках вместе с поклонниками.

"Городская ферма" будет работать с 10:30 до 20:00 со вторника по пятницу и с 10:30 до 21:30 в выходные дни. Вход на ферму платный. Полный билет в будни стоит 200 рублей, а в выходные – 300. Абонемент для семьи из трех человек стоит от 500 до 800 рублей в зависимости от дня посещения.

Дружба связала Амура и Тимура в прошлом году. Рожденный стать добычей козел сразу показал тигру свой непростой характер, за что и был переведен в разряд друзей. Но в январе в отношениях друзей наступил разлад. Амур скинул Тимура со склона и прокусил ему шкуру. Поэтому сейчас козел заканчивает лечение в московском ветцентре, а тигр занимается активный устройством личной жизни в сафари-парке в Приморье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика