Москва 24

Общество

29 апреля 2016, 15:25

Полиция обнаружила захоронение животных рядом с приютом "Эко Вешняки"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Полиция в присутствии понятых зафиксировала захоронение останков животных рядом со входом в частный приют "Эко Вешняки" на востоке Москвы, сообщает ТАСС.

В полицейском протоколе говорится, что участок захоронения находится справа от главного входа в приют, примерно в 10 метрах. Останки лежат в 30-сантиметровом углублении и смешаны с сухой землей и листвой.

Ранее в полиции сообщили, что, согласно документации, в приюте находилось 250 здоровых животных. Позже при визуальном обходе было обнаружено 41 тело погибших животных.

Скандал вокруг приюта произошел после появления в соцсетях сообщений о массовой гибели животных. В четверг вечером у этого приюта возник стихийный митинг волонтеров и активистов. Митинг продолжается и сейчас. По информации агентства, там находится более 200 человек.

Сегодня прокуратура совместно с полицией, специалистами управления Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начала проверку по факту гибели животных. Основанием для вмешательства ведомства стало обращение граждан, обнаруживших на территории приюта тела животных.

Отмечается, что владельцем приюта является благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных "Эко". Она находится по адресу: Аллея первой Маевки. В настоящее время у этой организации на содержании два частных приюта для животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать