Москва 24

Общество

29 января, 2016

Объявлен конкурс на невесту для козла Тимура

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

После ссоры тигра Амура с козлом Тимуров в Приморском сафари-парке травоядному решили подыскать невесту.

Директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что произошло между животными и как проходит отбор коз.

"Тимур слишком наглел. Он бодал тигра, столкнул его рогами со склона, нарушал личное пространство: то рогами заденет, то наступит. Тигр терпел-терпел, но потом не выдержал. Когда Тимур в очередной раз на него наступил, тигр встал, взял его за спину, тряханул хорошенько и бросил. А потом лег отдыхать обратно. Козел вел себя слишком бесцеремонно", – сказал Мезенцев. По его словам, у Тимура серьезных повреждений нет.

Чтобы помочь Тимуру прийти в себя, в парке решили подыскать ему невесту. "Можно прислать фотографии козы в профиль и анфас. Ищем достойную козу для достойного козла", – добавил он.

Козлу Тимуру ищут невесту после стычки с тигром

Напомним, изначально Тимур и сам должен был стать обедом Амура – тогда еще безымянного козла отправили тигру в качестве добычи. Но животные повели себя нетипично – тигр не стал нападать, а козел не испугался. Став друзьями, тигр и козел все время проводят вместе – бок о бок прогуливаются по территории парка, вместе едят и спят. Не так давно Амур даже уступил Тимуру свою спальню. Во время сильного снегопада тигр оставался ночевать под открытым небом, а козел ложился в его закрытом месте ночлега.

Дружба тигра и козла, начавшаяся в ноябре 2015 года, до сих пор является одной из самых обсуждаемых историй в российском сегменте интернета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика