Москва 24

Общество

26 мая 2017, 09:35

Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке

Фото: ТАСС/DPA/Frans Lanting

Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, двух малышей можно увидеть в зале "Ночной мир" в павильоне "Обезьяны".

Родители Лаванда и Яша пока носят малышей на себе, поэтому их пол еще не известен. Новорожденные в основном питаются материнским молоком, но уже пробуют насекомых. В природе детеныши остаются с родителями до года-полутора, а потом уходят осваивать новые территории.

Как пояснили в пресс-службе зоопарка, обычно самцы лори не участвуют в воспитании потомства. Однако иногда в неволе они берут детенышей на себя. Например, Яша часто остается с малышами, пока Лаванда ест.

Лаванда и Яша попали в Московский зоопарк из Центра передержки животных. Их конфисковали у контрабандистов в аэропорту Домодедово. Животные были очень истощены.

Толстые лори – маленькие обезьянки с укороченной мордочкой и огромными глазами. В природе они обитают в Юго-Восточной Азии и ведут ночной образ жизни.

Это единственный род ядовитых приматов. Яд у обезьянок выделяется вместе со слюной и из желез на передних конечностях. Такой способ защиты помогает лори отпугивать хищников. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека.

Толстые лори включены в Международную Красную книгу, этот род находятся на грани исчезновения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать