Москва 24

Общество

14 мая 2015, 21:51

В двух поселениях Новой Москвы введен карантин по бешенству

Фото: ТАСС/Юрий Машков

В двух поселениях на территории Новой Москвы объявлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Случаи бешенства среди диких животных были зафиксированы на территории поселений Кленовское и Первомайское. Карантин будут действовать до июля.

Карантин означает, что на этих территориях будут запрещены выставки собак, отлов диких животных, кроме того запрещается вывозить собак и кошек с этой территории.

Ранее M24.ru сообщало, что с начала года в Подмосковье было выявлено более 100 случаев заболевания бешенством у животных. Специалисты констатируют резкое увеличение заболеваемости бешенством и предупреждают москвичей и жителей области о необходимости осторожного обращения с домашними животными.

По состоянию на 5 мая по области было зафиксировано 115 случаев заболевания бешенством. Это больше, чем за весь прошлый год (105 случаев). Предотвратить распространение смертельно опасного заболевания решили с помощью месячника по профилактике бешенства.

Напомним, 14 апреля был объявлен карантин по бешенству в районе Вешняки на востоке Москвы. До 11 июня здесь запрещается проведение выставок собак и кошек, выводки (смотры) и натаски (обучение приемам охоты) собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы района и отлов диких животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать