Москва 24

Общество

11 мая 2016, 09:45

В столичных лесопарках снова можно увидеть фазанов и индоуток

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

С 11 по 17 мая вольерные комплексы "Мосприроды" заселят животными и птицами. До этого все обитатели вольеров зимовали в теплых помещениях, сообщает mos.ru.

В комплекс "Дом лани" в Крюковском лесопарке природных территорий Зеленограда 11 мая привезут трех индеек и трех индоуток, пять куриц, четыре цесарки и четыре кролика. В лесопарке также живет пара ланей.

В вольерный комплекс Тропаревского лесопарка (на пересечении улицы Академика Анохина и Ленинского проспекта) 12 мая заселят шесть куриц породы минорка, трех бронзовых индеек, шесть домашних куриц и двух домашних фазанов.

На природной территории "Царицыно" в вольерный комплекс въедут петух и хохлатая утка, пара крупных серых гусей и по паре золотых и колхидских фазанов, а также три индюка, четыре серебряных фазана и шесть куриц.

В вольеры природного парка "Москворецкий" 17 мая вернутся семь гусей, два серебряных фазана, по паре семиреченских и зеленых фазанов. А вот в комплексе лесопарковой зоны "Теплый Стан" круглый год живут гуси. Их на зимовку не забирают.

Напомним, новая зона отдыха у воды появится после комплексного благоустройства Красногвардейских прудов в центре Москвы. Предполагается их объединение с парком "Красная Пресня" и создание единой рекреационной зоны.

Еще одну зону отдыха у воды благоустроят в парке "Терлецкая дубрава". Это огромный лесопарк на востоке Москвы, особо охраняемая территория и объект культурного наследия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать