Москва 24

10 сентября, 2014

В Московском зоопарке поселится семейство красных панд из Дублина

Поделиться в социальных сетях:

Красные панды. Фото: Jonathan L Kang/ru.wikipedia.org

В скором времени в столичном зоопарке поселятся красные панды. Пару животных привезут в Москву из Дублина, сообщила журналистам генеральный директор зоосада Наталья Колобова.

Кроме того, новыми жильцами Московского зоопарка станут зверьки-даманы. Это животные размером с домашнюю кошку: длина их тела составляет от 30 до 60—65 см, а масса - от 1,5 до 4,5 кг. Зверьки напоминают грызунов —сурков или крупных морских свинок.

Даман. Фото: ru.wikipedia.org

Несмотря на заурядную внешность, даманы имеют далекое доисторическое происхождение. Они являются ближайшими родственниками современных слонов.

Поселят в зоосаду и экзотических фосс. Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Внешне зверек напоминает пуму и некоторое время причислялся к семейству кошачьих.Длина тела фосс доходит до 61—80 см, а длина хвоста часто равна длине туловища.

Фосса. Фото: Ran Kirlian/ru.wikipedia.org

Отметим, что недавно у посетителей Московского зоопарка появилась возможность увидеть детеныша такина. Его родители прибыли в Москву из Пекинского зоосада. Сейчас молодому такину уже больше месяца.

В вольере Московского зоопарка его можно наблюдать вместе с матерью. Животное примечательно, в первую очередь, тем, что оно занесено в международную Красную книгу.

А ранее издание M24.ru сообщало, что на выставке "Удивительный мир рептилий" родились 23 детеныша ложной цепочной гадюки.

Размножение ложных цепочных гадюк ученые наблюдают впервые. В природе эти змеи живут в горных районах южного Китая, встречаются там не часто и крайне редко попадают в неволю.

Фото: facebook.com/MoscowZoo

Эти змеи песочного цвета с темным узором, питаются они ядовитыми жабами и лягушками.

Ложные цепочные гадюки живородящие, поэтому детеныши именно родились, а не вывелись из яиц. Змеи этого вида не ядовиты, однако очень похожи на опасных цепочных гадюк, шипят также, как они, а раздувают шею, как кобры.

В настоящее время, детенышей увидеть нельзя, а вот на молодую мать можно посмотреть на "Выставке рептилий".

Сюжет: Как работает столичный зоопарк

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика