Москва 24

Общество

01 мая 2016, 09:30

Собянин поручил проверить все приюты для животных в Москве

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Сергей Собянин дал поручение проверить работу всех столичных приютов для бездомных животных. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"В связи с безобразным инцидентом с "Эко Вешняки" дал поручение проверить работу всех приютов для животных. Бездомные животные в Москве – серьезная проблема, но издеваться и наживаться на них непозволительно", – написал мэр.

Ранее полиция обнаружила захоронение животных рядом с приютом "Эко Вешняки". В полицейском протоколе говорится, что участок захоронения находится справа от главного входа в приют, примерно в 10 метрах. Останки лежат в 30-сантиметровом углублении и смешаны с сухой землей и листвой.

Согласно документации, в приюте находилось 250 здоровых животных. Позже при визуальном обходе было обнаружено 41 тело погибших животных.

Вадельцем приюта является благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных "Эко". Она находится по адресу: Аллея первой Маевки. В настоящее время у этой организации на содержании два частных приюта для животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать