Новости

18 сентября 2015, 08:42

Ж/Д и вокзалы

Новые ж/д пути в Зеленограде закроют шумозащитными экранами

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

РЖД установит шумозащитные экраны около новых путей в Зеленограде, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника центральной дирекции по ремонту пути Романа Филимонова.

"На участках, которые примыкают к населенным пунктам, будут установлены шумозащитные экраны. Уже установлены такие экраны в Тосно, непосредственно в Санкт-Петербурге и по ходу движения в Москве", - сказал он.

Новые пути - четвертые на линии - будут использоваться только для движения "Ласточек" по маршруту Москва-Крюково-Тверь и для движения "Сапсанов" Москва - Санкт-Петербург.

Ранее m24.ru сообщало, что тестовое движение скоростных поездов "Ласточка" на участке Москва-Крюково запустят с 1 октября.

На первом этапе планируется запустить 10 скоростных поездов. Они будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва–Крюково–Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги.

Стоимость проезда планируется оставить на уровне существующих экспрессов. Так, билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 рублей, до Твери – 400 рублей. Кроме того, на поездах "Ласточка" будет действовать система скидок и абонементные билеты трех типов: месячные, месячные по рабочим дням и пятидневный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика