Москва 24

Общество

22 мая, 2015

Аттестаты выпускников можно будет распечатать из электронного журнала

Фото: ТАСС/Вадим Жернов

Возможность распечатки аттестатов появилась в системе городского электронного журнала, сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Как пояснили в ведомстве, данные об успеваемости учеников сотрудники школ, обладающие правами доступа, теперь могут вносить сразу в шаблон электронного журнала и дневника и выводить на печать.
Новый модуль прошел тестирование с участием реальных пользователей, после чего были сделаны соответствующие доработки.

"Ввод и печать оценок в едином интерфейсе позволяют не только эффективнее работать с системой, но и видеть комплексную картину успеваемости каждого учащегося. В модуле также размещены подробные инструкции по выполнению печати", – говорится в сообщении.

Кроме того, по просьбам пользователей функционал электронного журнала и дневника МРКО теперь включает учет изменений учебного плана, вносимых пользователями, а также учет "дистанционных" учащихся и дополнительных занятий. При этом утраченные по каким-либо причинам компоненты учебного плана могут быть восстановлены.

Что касается учета дополнительных занятий, то в электронном дневнике теперь фиксируются все дополнительные "активности" учащихся – музыкальные и спортивные секции и кружки, которые они посещают в школе. Благодаря этому, как пояснили в департаменте информационных технологий, создается "единое портфолио каждого ученика".

Какие гаджеты используют в школах

Напомним, с сентября 2013–2014 учебного года во многих столичных школах были введены электронные дневники и журналы, полезность которых уже успели оценить как учителя, так и сами ученики и их родители. Единым городским электронным журналом и дневником сейчас пользуются более 600 тысяч московских учителей и родителей.

В марте 2014 года глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев объявил о том, что все школы города пользуются электронными дневниками, при этом 36 процентов учебных заведений полностью отказались от бумажных дневников.

В 2014 году доступ к электронным дневникам столичных школьников стал возможен только через портал госуслуг. Если вы уже зарегистрированы на портале, необходимо авторизоваться, введя на форме "Вход в систему" логин и пароль портала.

Для входа в электронный дневник необходимо один раз ввести логин/пароль, полученный у классного руководителя в школе, после чего данные для доступа к электронному дневнику сохранятся в личном кабинете на портале в разделе "Электронный дневник".

Кроме того, по закону об образовании, с начала этого учебного года все учебники, которые входят в федеральный перечень, обязаны получить электронную копию. При этом уже с 1 января 2015 года для издания допускаются лишь те пособия, которые имеют цифровой аналог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика