Москва 24

Общество

19 мая 2016, 00:02

В 2015 году в Москве приняли более 133 тысяч родов

Фото: ТАСС/Егор Алеев

В прошлом году акушеры-гинекологи Москвы приняли более 133 тысяч родов. Об этом сообщил в интервью m24.ru главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Александр Коноплянников. По его прогнозам, в этом году цифра будет еще больше.

"В 2016 году, благодаря проводимым программам по повышению рождаемости, ожидается также увеличение количества родов", – отметил Коноплянников.

Он добавил, что в ближайшее время после капительного ремонта откроется роддом при городской клинической больнице (ГКБ) №40, а также роддома при больнице №50 и инфекционной больнице №2. После их открытия на капремонт закроется родильный дом при ГКБ №13. "Этот роддом старой постройки с деревянными перекрытиями, что небезопасно для пациенток и их детей", – отметил Коноплянников.

При этом в 2016 году не откроют ранее закрытые на ремонт три роддома: №№14,16 и 18. "Необходимости в открытии их нет. Они не функционируют уже год, справляемся коечным фондом, который есть. Тем более, что ожидается открытие новых акушерских стационаров не только в Москве, но и в Московской области", – пояснил Коноплянников.

Рекорд рождаемости в Москве зафиксировали в 2014 году. Тогда в столице родилось 138 тысяч детей. В настоящее время в столице насчитывается 27 роддомов и 4 перинатальных центра. С 2011 по 2015 годы в шести городских стационарах провели капитальный ремонт.

Роддом при больнице № 40, построенный более 30 лет назад, закрыли на капитальный ремонт пять лет назад. После открытия здесь планируют принимать до 5 тысяч родов в год. Внутри уже заменили коммуникации, поставили новое оборудование. Молодых мам ждет акушерский стационар на 150 удобных мест и женщины смогут сами выбирать класс палаты, в которых они будут лежать. В родильном доме будет организован операционный блок, дневной стационар, лаборатория и центральное стерилизационное отделение. Здесь появится "шоковая" операционная с собственным подъездом.

Полную версию интервью с Александром Коноплянниковым читайте здесь

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать