Москва 24

Общество

11 июня, 2015

У электронного дневника появится мобильная версия

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Мобильная версия электронного дневника появится в приложении "Госуслуги Москвы". Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по образованию сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По его словам, тестирование мобильной версии электронного дневника начнется 20 июня.

"Возникла необходимость внести соответствующие изменения в работу электронного дневника, и был подготовлен новый релиз, летний", - приводит Агентство "Москва" слова Ермолаева. Он пояснил, что в рамках летнего релиза появится новый функционал для завучей, разработанный Городским методическим центром, а также версия для слабовидящих с инверсным вариантом отображения.

Помимо этого, обновленная версия будет включать возможность информирования родителей по подписке о выставлении, изменении и удалении отметок, создание профилей расписаний, систему согласования графиков контрольных работ и публикацию плана таких работ для учащихся.

Ранее сообщалось, что в системе городского электронного журнала появилась возможность распечатки аттестатов.

Данные об успеваемости учеников сотрудники школ, обладающие правами доступа, теперь могут вносить сразу в шаблон электронного журнала и дневника и выводить на печать. Новый модуль прошел тестирование с участием реальных пользователей, после чего были сделаны соответствующие доработки.

Кроме того, по просьбам пользователей функционал электронного журнала и дневника МРКО теперь включает учет изменений учебного плана, вносимых пользователями, а также учет "дистанционных" учащихся и дополнительных занятий. При этом утраченные по каким-либо причинам компоненты учебного плана могут быть восстановлены.

Что касается учета дополнительных занятий, то в электронном дневнике с недавнего времени фиксируются все дополнительные "активности" учащихся – музыкальные и спортивные секции и кружки, которые они посещают в школе. Благодаря этому, как пояснили в департаменте информационных технологий, создается "единое портфолио каждого ученика".

Какие гаджеты используют в школах

Напомним, с сентября 2013–2014 учебного года во многих столичных школах были введены электронные дневники и журналы, полезность которых уже успели оценить как учителя, так и сами ученики и их родители. Единым городским электронным журналом и дневником сейчас пользуются более 600 тысяч московских учителей и родителей.

В марте 2014 года глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев объявил о том, что все школы города пользуются электронными дневниками, при этом 36 процентов учебных заведений полностью отказались от бумажных дневников.

В 2014 году доступ к электронным дневникам столичных школьников стал возможен только через портал госуслуг. Если вы уже зарегистрированы на портале, необходимо авторизоваться, введя в форме "Вход в систему" логин и пароль портала.

Для входа в электронный дневник необходимо один раз ввести логин/пароль, полученный у классного руководителя в школе, после чего данные для доступа к электронному дневнику сохранятся в личном кабинете на портале в разделе "Электронный дневник".

Кроме того, по закону об образовании, с начала этого учебного года все учебники, которые входят в федеральный перечень, обязаны получить электронную копию. При этом уже с 1 января 2015 года для издания допускаются лишь те пособия, которые имеют цифровой аналог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика