Общество

11 января 2017, 17:16

Около 100 случаев малярии выявили в России в прошлом году

Фото: DPA/TASS/H. Gehlken

Сто случаев малярии и около 200 случаев лихорадки Денге было зафиксировано в России в прошлом году. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции, трансляция которой проходила на m24.ru.

По словам Анны Поповой, также были зафиксированы случаи заболевания вирус Чикунгунья и лихорадка Зика, которые ввезли в страну российские туристы.

"Если по возвращении из заграницы вы чувствуете ухудшение здоровья, то при обращении к врачу нужно обязательно вспомнить, что вы были в поездке, чтобы специалист мог сориентироваться на диагностике вашего состояния", – сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в эти новогодние праздники специалисты не обнаружили опасные вирусы у вернувшихся с отдыха россиян. Тем не менее, санитарно-карантинный контроль был усилен.

Малярия и вирус Чикунгунья передаются через укус зараженных комаров. Как правило, люди испытывают сильные боли в суставах и мышцах. Болезни сопровождаются лихорадкой, анемией и высокой температурой.

Лихорадки Зика также передается через укус насекомых и от человека к человеку. Это острое инфекционное заболевание протекает менее агрессивно и проявляется непродолжитльной лихорадкой и сыпью.


Лихорадкой Денге можно заразиться от больного человека, обезьяны и летучих мышей. Это вирусное заболевание протекает с лихорадкой, интоксикацией и увеличением лимфатических узлов.

Встречаются эти заболевания Южной и Юго-Восточной Азии, Африке, на Карибах, в Индии и в Бразилии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать