Москва 24

Общество

10 марта, 2015

На портале госуслуг открыли регистрацию на ярмарки выходного дня

Фото: ТАСС/Марат Абулхатин

На московском портале госуслуг открыли регистрацию на ярмарки выходного дня в новом сезоне, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий. Для бронирования доступно порядка 4 тысяч торговых мест во всех столичных округах, включая Новую Москву.

Заявки принимаются от компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих собственное подсобное или фермерское хозяйство. Причем частные хозяйства получат приоритет при электронном бронировании мест на ярмарках выходного дня – им достанется не менее 50% всех торговых мест.

Чтобы занять место на ярмарке, нужно выбрать округ, район, адрес ярмарки, уточнить ассортимент продукции и внести данные о заявителе. За первые несколько часов с момента запуска услуги подано более 14 тысяч заявлений.

Как забронировать место на ярмарке выходного дня

Ранее сообщалось, что регистрация проходит на период с 3 апреля по 28 июня 2015 года. На 123 площадках оборудуют более 4 тысяч мест для торговли.

11 регионов подтвердили свое согласие на участие в региональных ярмарках в столице и готовы начать работу уже в апреле. Всего соглашение о ярмарочной деятельности в Москве подписано 23 регионами России.

Среди будущих участников ярмарочной торговли в Москве – 20 сельскохозяйственных предприятий, 169 фермерских хозяйств, 9 пищевых и перерабатывающих предприятий и другие. Для семейных хозяйств будут выделены специальные места.

Напомним, на ярмарках выходного дня уже несколько лет москвичи покупают фермерские овощи, фрукты и другие продовольственные товары. Такие рынки работают по пятницам, субботам и воскресеньям.

Подать заявку на участие в ярмарке может любой гражданин нашей страны, который ведет свое фермерское хозяйство, занимается садоводством или огородничеством. Согласно новому регламенту, заявочная компания будет проходить в два этапа. На первом – заявки принимаются от всех желающих, при этом заявитель может подать заявку на получение торгового места на весь год или на выбранные периоды времени в течение одного года. К слову, места предоставляются в порядке очередности подачи заявок.

Фермеры, подавшие заявки, но не получившие места на ярмарках, включаются в лист ожидания. В случае освобождения места им предложат поучаствовать в конкурсе на его замещение: место получит тот фермер, кто первым откликнется на предложение. При этом заявитель может получить места не только в указанных им районах, но и на других площадках.

Второй этап заявочной кампании стартует тогда, когда места найдутся для всех заявителей, включенных в лист ожидания. Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика