Москва 24

06 марта, 2017

Зараженная птичьим гриппом продукция поставлялась в Москву

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Птицеводческий завод "Смена" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, в котором выявили очаг птичьего гриппа, поставлял продукцию в Москву. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

С завода продукция отгружалась также на территорию Владимирской, Тамбовской и Московской областей и в Магадан.

Для предотвращения распространения инфекции информацию направили в различные управления.

На момент начала заболевания на предприятии содержалось 200 тысяч голов птицы, в том числе 150 тысяч взрослой птицы. Пало шесть тысяч голов молодняка и 500 голов взрослой птицы.

Ветеринарная служба Подмосковья проводит комплекс мероприятий по борьбе с птичьим гриппом.

Очаг птичьего гриппа выявили 3 марта 2017 года на территории Сергиево-Посадского района Подмосковья в поселке Березняки.

Для борьбы с заболеванием был создан оперативный штаб. 65 человек задействованы в ликвидации заболевания, включая трех человек от МЧС.

Уничтожено более 250 тысяч птиц.

Угрозы распространения птичьего гриппа для жителей региона нет. Чтобы учесть все риски, 14 человек, которые контактировали с зараженными птицами, сейчас находятся под наблюдением врачей. Инкубационный период этого гриппа составляет от 5 до 17 дней. Однако подтверждения тому, что этот штамм может передаваться людям, нет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика