Москва 24

Общество

05 июля 2013, 15:42

На электронный атлас Москвы нанесли скалодромы и беговые дорожки

Москвичи смогут определиться с тем, как провести лето, с помощью сорока новых наборов данных. Вся информация о работе парков и спортивных объектов появилась на портале "Открытые данные". Среди них: бассейны, беговые дорожки, теннисные корты, футбольные площадки, станции проката велосипедов, скалодромы и ролледромы, воркауты или дворовые тренажеры и многое другое.

Кроме того, на портале появился полный перечень городских парков и скверов, рекреационных зон, где можно искупаться или позагорать, а также устроить пикник. Для детей можно найти адреса аттракционов, автодромов, мини-зоопарков. Все объекты отмечены и на Электронном атласе Москвы.

По словам и.о. главы столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева, портал "Открытые данные" дает возможность оперативно в едином источнике ознакомиться с полезной информацией, на поиск которой в интернете может уходить до 90 минут.

За полгода с момента запуска сайта городские службы уже обнародовали 194 набора данных, которые охватывают информацию по 215 тысячам социально значимым объектам. Как отметил Артем Ермолаев, новые датасеты, в частности, появляются по обращениям москвичей. Именно так появились "Статистика нарушений ПДД", "АЗС Москвы с некачественным топливом", "Ярмарки выходного дня" и другие.

И.о. главы департамента также рассказал, что до конца года на портале планируется разместить еще 76 баз данных, в том числе тарифы на коммунальные услуги, данные по книжным магазинам и другое. Кроме того, будет продолжаться работа по созданию новых мобильных приложений для жителей Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать