Москва 24

Политика

30 марта, 2017

Сайты с нелегальными фильмами предложили блокировать без суда‍

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Министерство культуры готовит законопроект, согласно которому сайты с нелегальными российскими фильмами можно будет блокировать без решения суда за несколько дней. Идею поддержали отечественные кинематографисты, пишет газета "Коммерсантъ".

Предложение может быть внесено в Госдуму в виде поправок к законопроекту о блокировке так называемых "зеркал" пиратских сайтов, который прошел первое чтение 17 марта.

Кинематографисты в своем обращении к министру культуры Владимиру Мединскому жалуются на несовершенство госполитики в отношении пиратства, включая новый законопроект о блокировке "зеркал". Письмо подписали продюсеры Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров.

В поправках Минкульта правообладателю предлагается в случае обнаружения своего незаконно размещенного фильма в интернете написать заявление в ведомство. Министерство же, подтвердив необходимые данные, в течение дня вынесет требование о блокировке страницы с фильмом и направит его в Роскомнадзор. Последний "незамедлительно" и без суда направит операторам связи уведомление о блокировке страницы сайта с фильмом, а поисковикам запретит делать раздачу на эти страницы. Сайт сможет оспорить вменяемые ему претензии в течение десяти дней.

Этот механизм касается только российских фильмов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика