Москва 24

Город

28 июня, 2017

Совфед одобрил закон о реновации жилфонда столицы

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Совет Федерации на заседании 28 июня одобрил закон о реновации жилфонда Москвы. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент России Владимир Путин.

Закон предусматривает снос ветхих пятиэтажек и переселение жителей в новые дома с соблюдением прав граждан, чьи дома войдут в программу, а также интересов собственников нежилых помещений. В программу попадают дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по проектам, разработанным в период 1957–1968 годов.

Согласно закону, собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. При переселении в равнозначное жилое помещение количество комнат будет соответствовать количеству комнат в освобождаемом жилом помещении.

14 июня Госдума в третьем чтении приняла федеральный закон о реновации.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при капитальном ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал ему снести все "хрущевки" в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика