Законы

26 августа 2016, 16:00

Порог долга для невыезда за границу предложили поднять до 100 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Порог долга, после которого человеку будет запрещен выезд за границу, предложили поднять до 100 тысяч рублей. В первую очередь это касается водителей, оштрафованных за нарушения правил дорожного движения. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.

Адвокат Тимур Захарович Маршани рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что сейчас многие не знают о своих долгах.

"10 тысяч рублей – это несоизмеримо мало. А 100 тысяч – достаточно эффективная мера, чтобы человек, у которого накапливаются штрафы, имел возможность в дальнейшем их погасить при условии, что ему станет об этом известно. Не обратить внимание на такую сумму должник уже не сможет. В то же время приставам это не дает карт-бланш ограничивать право на выезд и портить людям отпуск", – сказал он.

Выезд за границу предложили ограничивать при долге в 100 тысяч рублей

В последнее время москвичи начали активно распродавать собственное имущество, чтобы расплатиться с долгами. Речь идет о вещах, которые уже были арестованы судебными приставами. Ранее их, как правило, пускали на распродажу с торгов. Теперь чаще применяют новую практику. Должник может сам продать имущество стоимостью до 30 тысяч рублей. Или вправе отдать его взыскателю.

В июле на сайте столичных приставов в тестовом режиме заработал сервис "Личный кабинет стороны исполнительного производства". При помощи данного сервиса гражданин может подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в электронном виде и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства. А также просматривать содержание ранее поданных заявлений и ответы на них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика