Москва 24

Политика

26 апреля, 2017

Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек в случае нарушения прав граждан

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Владимир Путин поручил правительству и Госдуме проработать закон о реновации жилфонда в Москве, чтобы он не нарушал права граждан, сообщает ТАСС.

Президент РФ подчеркнул, что не подпишет закон, если он будет нарушать действующее законодательство или ущемлять права граждан.

Также президент поручил проработать закон о реновации в диалоге с общественностью.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в закон о реновации пятиэтажек внесут поправку, которая будет гарантировать гражданам жилье в тех районах, где они проживают, при условии, если они сами не захотят переезжать.

До этого Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. "За" проголосовали 397 человек, "против" – 4, один депутат воздержался.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. По рыночной оценке, стоимость предоставляемых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых может возрасти до 35 процентов.


Также в рамках реновации предполагается осуществить благоустройство и озеленение территорий, обустроить необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Потенциально в программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика