Москва 24

25 июля, 2017

Закон о курортном сборе одобрен Советом Федерации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Совет Федерации одобрил закон о введении курортного сбора на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, сообщает Агенство "Москва".

По словам зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталия Шубы, как реализуется этот эксперимент будет видно позже, и если нужно будет законодательно отрегулировать данный закон, сделать это не проблема.

При этом несколько сенаторов в ходе обсуждения проекта закона отметили, что многие вопросы в документе не прописаны, в связи с чем требуется его доработка.

В июне Госдума одобрила в первом чтении законопроект о курортном сборе. Согласно документу, в 2018–2022 годах пройдет эксперимент, в рамках которого в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях введут плату за пользование курортной инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что максимальный уровень курортного сбора составит 100 рублей. По оценке правительства, при этом тарифе за время эксперимента в Ставропольский край поступит дополнительных 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарский край – 8,3 миллиарда рублей, в Крым – 16,4 миллиарда рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика