Политика

23 мая 2016, 13:45

В России создадут фонд страхования рисков дольщиков

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Государственный фонд страхования рисков участников долевого строительства может начать работу в России с 1 января 2017 года. Об этом журналистам сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Организационно-правовая форма фонда обсуждается, это будет государственный фонд, который на определенных условиях будет санировать или достраивать те объекты, которые по объективным причинам оказались в недостроенном положении", – цитирует министра Агентство "Москва".

По словам Меня, в министерстве надеются, что соответствующую поправку в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" Госдума сможет одобрить либо в текущую сессию, либо в осеннюю.

Ранее сообщалось, что в 2018 году все риски московских дольщиков могут быть обеспечены страхованием. На сегодня в Москве застрахованы 32 процента от общего числа договоров участия в долевом строительстве.

По данным главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, количество обманутых дольщиков в столице с 2011 года сократилось в 12 раз. Сейчас в реестр пострадавших от недобросовестных застройщиков включено всего 676 человек. Тем не менее, в городе по-прежнему имеется 30 проблемных объектов долевого строительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика