Общество

05 декабря 2016, 13:08

Правительство снизило прожиточный минимум в России

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Правительство России снизило прожиточный минимум в России по итогам третьего квартала текущего года, следует из постановления опубликованного на официальном портале правовой информации.

В целом по России прожиточный минимум составил 9 тысяч 889 рублей, тогда как по итогам второго квартала прожиточный минимум составлял 9 тысяч 956 рублей.

Величина прожиточного минимума отличается для разных категорий населения. Прожиточный минимум за III квартал для трудоспособного населения составил 10 тысяч 678 рублей, для пенсионеров – 8 тысяч 136 рублей, для детей – 9 тысяч 668 рублей.

По итогам второго квартала 2016 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 10 тысяч 722 рубля, для пенсионеров – 8 тысяч 163 рубля, для детей – 9 тысяч 861 рубль.

Величину прожиточного минимума учитывают для расчетов по поддержке отдельных групп населения. Для оказания социальной помощи малоимущим гражданам, для выплаты ежемесячного пособия на ребенка или выплаты на третьего ребенка, для расчета социальных доплат к пенсиям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать