Москва 24

Законы

16 мая 2016, 12:20

Запрет на размещение хостелов в домах встретит сопротивление лоббистов

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Запрет на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах может встретить сопротивление со стороны заинтересованных лиц. Лоббисты уже предпринимают попытки внести смягчающие поправки в соответствующий законопроект, принятый Госдумой в первом чтении на прошлой неделе, сообщает депутат Госдумы и один из авторов документа Галина Хованская.

"Закон будет принят. Вопрос в том, в какой редакции, потому что я говорю, что жду попыток выхолостить, а они уже предпринимались", – цитирует ее МИА "Россия сегодня".

Законопроект был внесен в сентябре прошлого года, и его рассмотрение неоднократно переносили, напомнила Хованская. По ее словам, реакция лиц, заинтересованных в размещении гостиниц в домах, уже началась. Например, предлагается разрешить хостелы в домах, жители которых не возражают против такого соседства.

Напомним, законопроект был принят Госдумой в конце прошлой недели. По мнению депутатов, мини-отели нарушают права жильцов смежных квартир. Кроме того, гостиничные услуги можно оказывать лишь после того, как жилое помещение переведено в статус нежилого. Жилищный кодекс позволяет осуществить такую процедуру в многоквартирном доме, но лишь в том случае, если квартира находится на первом этаже. Если выше, то под ней должны располагаться тоже нежилые помещения.

Ранее m24.ru сообщало, что все хостелы Москвы должны проходить обязательную классификацию. По данным за март 2016 года, в Москве работает 352 мини-гостиниц, 70 процентов из них располагаются в жилых домах. Классификацию должны провести до июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать