Москва 24

Общество

14 ноября, 2012

Закон об оскорблении религиозных чувств нужно "затормозить" - Хакамада

Ирина Хакамада. Фото: ИТАР-ТАСС

Проект закона об оскорблении религиозных чувств верующих нужно затормозить. Такое мнение в интервью M24.RU высказала член Совета по правам человека при президенте Ирина Хакамада.

"Проект закона нужно затормозить. Я уже поставила этот вопрос и вроде Путин согласился",- пояснила она.

Напомним, Ирина Хакамада вошла в три комиссии Совета по правам человека при Президенте России – по гражданским правам и гражданской активности, по модернизации экономики и защите среднего класса и комитет по историческому наследию.

Новый законопроект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, дополнит Уголовный кодекс статьей "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В случае принятия законопроекта публичное оскорбление религиозных убеждений граждан будет наказываться штрафом в 300 тысяч рублей, а также наказанием в виде обязательных работ на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, законопроектом предусмотрено наказание за осквернение и разрушение объектов религиозного почитания. В виде 400 часов обязательных работ, 5 лет тюрьмы, либо штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Также будет ужесточена статья за "нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". Штрафы вырастут с 10 до 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика