Новости

Новости

13 октября 2015, 16:32

Происшествия

Суд арестовал фигурантов дела о подготовке теракта в Москве

Фото: ТАСС/Аслан Байсултанов

Лефортовский суд заключил под стражу Мохмада Межидова, третьего подозреваемого по делу о подготовке теракта в Москве. Соответствующее решение принял Лефортовский суд столицы, сообщает Агентство "Москва".

Как сообщил суду подозреваемый, он зарегистрирован в Грозном, не женат, на момент задержания он работал в ООО "Денежный двор", ранее не был судим.

Ранее суд арестовал Аслана Байсултанова и Эльмана Ашаева, который уже признал свою вину.

Напомним, в столице задержали несколько человек, подозреваемых в подготовке теракта. Согласно информации ФСБ, они прошли обучение в лагерях "Исламского государства" и прибыли в Россию еще до начала российской операции в Сирии.

"Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в этой стране", – отметили в ЦОС ФСБ. При этом не уточняется, сколько именно человек было задержано.

Кроме того, в ходе опроса задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте. В квартире, где находились задержанные, также обнаружили взрывчатое вещество.

"В этой связи в доме была проведена эвакуация жильцов, отключено газоснабжение, на место происшествия прибыла газотехническая лаборатория. В процессе инженерно-саперного обследования обнаружено взрывчатое вещество (5 кг), изготовленное на основе аммиачной селитры", – рассказали в ФСБ.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика